Булочка с апельсиновой начинкой

Ингредиенты

Для теста:

1) 2 стакана муки
2) 100 г растопленного маргарина
3) 1 яйцо
4) 0,5 ст. ложки дрожжей
5) 0,5 стакана воды

Для начинки:

1) 6 апельсинов
2) 300 г меда
3) 1 яйцо для смазывания булочек
4) орехи для украшения

Рецепт приготовления

1. Для теста в посуду влить воду, растворить в ней дрожжи, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

2. Непрерывно помешивая, всыпать муку, вновь тщательно перемешать.

3. Затем влить растопленный маргарин. Замешивать тесто для булочек в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

4. Для начинки из апельсинов выдавить сок, но не весь.

5. На сковородке растопить мед, добавить мякоть апельсинов и немного сока, проварить до загустения (минут 10), остудить.

6. Разделить тесто на 6-9 кусочков, каждый раскатать в прямоугольник и разрезать на 4 одинаковых кусочка.

7. На первый кладем начинку, затем тесто. Должно получиться 3 слоя начинки и 4 слоя теста. Края защипнуть и придать прямоугольную форму. Так повторить с остальными кусочками теста.

8. Каждую булочку смазать яйцом и положить сверху половинку орешка.

9. Выпекать дрожжевые булочки с апельсиновой начинкой 20 минут при 250 градусах.

Исчтоник