Английские крестовые булочки

Ингредиенты

1) Мука (хлебная) — 450 г.
2) Соль — 0,5 ч. ложки
3) Специи (молотый имбирь, паприка, гвоздика, мускатный орех и др.) — 1,5 ч. ложки
4) Корица — 0,5 ч. ложки
5) Масло сливочное — 50 г.
6) Пудра сахарная — 50 г.
7) Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
8) Молоко — 210 мл.
9) Яйцо — 1 шт.
10) Сухофрукты — 100 г.
11) Цедра цитрусовая — 25 г.

Для крестов:

1) Мука — 50 г.
2) Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

1) Молоко — 30 мл.
2) Пудра сахарная — 25 г.

Для подачи:

1) Масло сливочное

Рецепт приготовления

1. Просейте муку.

2. Смешайте и измельчите пряности (те, которые вам придутся по вкусу).

3. Добавьте пряности и соль в муку.

4. Добавьте сахар и дрожжи.

5. Добавьте яйцо.

6. Влейте теплое молоко в муку.

7. Вмешайте в тесто сливочное масло.

8. Вмешайте смесь сухофруктов и цедру.

9. Сформируйте из теста шар.

10. Смажьте миску маслом. Положите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30 минут.

11. Разделите тесто на 12 равных частей.

12. Скатайте каждый кусок теста в шар. Накройте полотенцем и отложите на 5-10 минут.

13. Сделайте глазурь. Для этого подогрейте молоко, добавьте пудру и перемешивайте до полного растворения. Сделайте смесь для крестов. Для этого смешайте муку и яйцо в пастообразную смесь.

14. Противень смажьте маслом, выложите булочки.

15. Переложите смесь для крестов в кондитерский шприц или конверт. Нарисуйте на каждой булочке крест (смесью муки и яйца).

16. Разогрейте духовку до 240 градусов. Выпекайте булочки 15-18 минут.

17. Смажьте готовые булочки глазурью.

18. Подавайте булочки теплыми, разрезанными пополам и смазанными маслом.

Источник