Творожный блинный торт с вишневым вареньем

Ингредиенты

для блинов
1) Молоко 400 мл
2) Мука 200 гр
3) Яйцо 1 шт
4) Сахар 40 гр
5) Масло растительное для жарки
для начинки
1) Творог 300 гр
2) Сливки 25% 300 мл
3) Пудра сахарная 35 гр
4) Вишневое варенье 250 гр
5) Вода 100 мл
6) Крахмал 1 ч.л
7) Сахар 30 гр
8) Корица на кончике ножа
9) Миндаль 30 гр

Рецепт приготовления

1. Готовим блины, необходимо 9 штук.

2. Обрезаем края блинов по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.

3. Сливки взбиваем с пудрой в крем и смешиваем с творогом.

4. Собираем торт:
— 3 блина смазываем кремом
— 1 вареньем, потом опять
— 3 смазываем кремом
— 1 вареньем
— 1 кремом
5. Бока также смазываем кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.

6. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чистим от кожицы и измельчаем в блендере.

7. Из воды, крахмала и сахара варим кисель, в конце добавляем корицу и остужаем.

8. Заливаем киселем торт и посыпаем орехами. Снова убираем в холодильник на час.

Приятного аппетита!