Клубничный блинный торт

Ингредиенты

для блинов
1) Мука 625 гр
2) Яйцо 10 шт
3) Вода 600 мл
4) Молоко 600 мл
5) Соль по вкусу
6) Масло сливочное 150 гр
для начинки
1) Белок яичный 10 шт
2) Сахар 400 гр
3) Масло сливочное — 900 гр
4) Ванилин 2 ч.л
5) Клубника для украшения

Рецепт приготовления

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики

4. Выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

5. На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и взбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла.

8. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

6. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

7. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

8. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Приятного аппетита!