Блинный торт с яблоками

Ингредиенты

для блинов
1) Мука 250 гр
2) Яйцо 3 шт
3) Молоко 500 мл
4) Сахар 1 ст.л
5) Масло сливочное 60 гр
6) Водка 4 ст.л
6) Соль по вкусу
для начинки
1) Яблоко 6 шт
2) Сахар 50 гр
3) Сметана 3 ст.л
4) Корица на кончике ножа

Рецепт приготовления

1. Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко.

2. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца.

3. Добавляем соль, сахар и 30 г сливочного масла.

4. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.

5. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности.

6. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.

7. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.

8. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды.

9. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.

10. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.

11. Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу.

12. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.

13. Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

14. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой.

15. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!