Блинный торт с вареньем

Ингредиенты

1) Молоко 500 мл
2) Мука 2,5 ст
3) Дрожжи сухие 1 ч.л
4) Сахар 2 ст.л
5) Соль 1 ч.л
6) Сливки 15%  200 мл
7) Яйцо 2 шт
8) Масло сливочное 70 гр
9) Варенье по вкусу

Рецепт приготовления

1. Молоко, теплое примерно около 40°С, 1,5 стакана муки смешиваем с сухими дрожжами, сахаром и солью.

2. Поставить в теплое место на 20 минут.

3. В другой миске смешать сливки, яйца и растопленное масло. Все взбить и смешать с опарой.

4. Добавить стакан муки, осторожно все размешать и оставить на 30 минут.

5. Перед выпеканием блинов надо еще раз осторожно перемешать.

6. Кладем блинчики друг на друга, смазывая их поочередно любимым вареньем. Последний, верхний блин можно украсить.

Приятного аппетита!