Блинный торт с шоколадом

Ингредиенты

для блинов
1) Мука 4 ст.л
2) Крахмал 4 ст.л
3) Яйцо 1 шт
4) Молоко 800 мл
5) Вода 250 мл
6) Шоколад 50 гр
7) Какао-порошок 3 ст.л
8) Соль по вкусу
9) Сахар по вкусу
для крема
1) Масло растительное для жарки
2) Сахар ванильный 50 гр
3) Крахмал кукурузный 50 гр

Рецепт приготовления

1) Тщательно смешать муку, крахмал, яйцо, 300 мл молока, воду, какао-порошок, соль, сахар, добавить растопленный шоколад.

2) Разогреть масло, готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде.

3) 400 мл молока довести до кипения.

4) Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния.

5) Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко.

6) На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

7) Блины смазать кремом, поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!