Блинный торт с ромовыми сливками

Ингредиенты

Для банановой начинки
1) 100 гр сливочного масла
2) 400 гр коричневого сахара
3) 2 ч. л корицы
4) 2 ч. л ванильного экстракта
5) 7 спелых бананов
6) 125 мл темного рома (по желанию)
Для блинчиков
1) 2 ст муки
2) 2 ст молока
3) 125 мл воды
4) 100 гр сливочного масла
5) 4 яйца
6) 2 ч.л ванильного экстракта
7) 4 ст.л сахара
8) щепотка соли
9) сливочное масло для жарки
Для подачи
1) 3 банана
2) 3 ст. л. сахара
Для ромовых сливок
1) 400 мл сливок жирностью 33%
2) 2 ст. л сахара
3) 2 ч. л ванильного экстракта
4) 1 ст.л рома

Рецепт приготовления

1. Приготовьте блинчики. Смешайте миксером воду, молоко, яйца, муку, ванильный экстракт, сахар и соль в миске.

2. Когда смесь станет гладкой, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 ч.

3. Теперь готовим банановую начинку. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

4. Как только масло растает, добавьте сахар, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, затем добавьте бананы.

5. Когда бананы станут мягкими и начнут покрываться румяной корочкой, влейте ром. Длинной спичкой подожгите алкоголь и дайте прогореть.

6. Далее разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду, смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Испеките тонкие блинчики, остудите.

7. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите их на блюдо и посыпьте сахаром. При помощи газовой горелки карамелизуйте бананы.

8. Сборка торта. Если вы хотите получить аккуратный торт с ровным краем, поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы такого же диаметра, как испеченные блинчики.

9. Первым слоем положите блинчик, на него выложите немного бананового пюре и несколько карамелизованных бананов.

10.Затем снова блинчик и т.д. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

11. Уберите торт в холодильник на 3 ч.

12. Налейте сливки в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах.

13. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахар, ванильный экстракт и ром и продолжайте взбивать на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

14. Выложите на торт взбитые сливки и украсьте карамелизованными бананами.

Приятного аппетита!