Блинный торт с курагой

Ингредиенты

для блинов
1) Мука 1 ст
2) Молоко 1 ст
3) Масло сливочное 25 гр
4) Сахар 0,5 ст.л
5) Яйцо 2 шт
6) Соль по вкусу
для начинки
1) Курага 300 гр
2) Сахар 1 ст.л
3) Коньяк 2 ч.л
4) Сливки 35% 500 мл
5) Молоко сгущенное 100 гр
6) Ликер по вкусу 2 ст.л
7) Орехи грецкие молотые для украшения
8) Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

1. Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью.

2. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать .

3. Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

4. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде.

5. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 минут.

6. Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком.

7. Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.

8. Используя растительное масло, испечь блинчики.

9. Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги.

10. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку.

11. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами.

Приятного аппетита!