Блинный торт с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

для блинчиков
1) Яйцо 2 шт
2) Молоко 800 мл
3) Мука 300 гр
4) Масло растительное 2 ст.л
5) Сахар 5 ст.л
6) Соль 0,5 ч.л
7) Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л
8) Ванильный сахар 1 пачка
для крема
1) Молоко сгущенное вареное 350 гр
2) Сливки 35% 300 мл
3) Пудра сахарная 3 ст.л
4) Молоко 250 мл
5) Яйцо 1 шт
6) Крахмал

Рецепт приготовления

1. Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.

2. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.

3. Ванильный сахар добавить в тесто, хорошо размешать и печь блины.

4. Делаем крем: яйцо и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков.

5. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйцо с крахмалом.

6. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

7. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.

8. В холодной чаше взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков.

9. Теперь аккуратно вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу.

10. Остывшие блины смазать кремом и по желанию украсить.

Приятного аппетита!