Блинный торт «Минутка»

Ингредиенты

1) Мука 3 ст
2) Молоко сгущенное 1 банка
3) Яйцо 1 шт
4) Сода 1 ч.л (гашеная уксусом)
для крема
1) Молоко 750 гр
2) Масло сливочное 200 гр
3) Сахар 1,5 ст
4) Яйцо 2 шт
5) Мука 4 ст.л
6) Ванилин 1 пакетик

Рецепт приготовления

1. Смешиваем все ингредиенты мука, сгущенное молоко, яйцо, сода.

2. Тесто делим на 8 кусков.

3. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

4. Через минуту переворачиваем.

5. Снятый блин обрезаем, обрезки потом пойдут на посыпку торта.

6. Смешиваем все компоненты для крема, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, в конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

7. Блины смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

8. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!