Блинный торт из бананов

Ингредиенты

для блинов
1) Масло сливочное 4 ст.л
2) Банан 1 шт
3) Молоко 235 мл
4) Мука 95 гр
5) Яйцо 4 шт
6) Сахар коричневый 2 ст.л
7) Ванилин 0,5 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Корица 0,5 ч.л
10) Орех мускатный на кончике ножа
11) Гвоздика молотая по вкусу
для начинки
1) Сыр сливочный 250 гр
2) Йогурт греческий 350 гр
3) Сахар по вкусу
4) Ванилин 0,5 ч.л
для глазури
1) Сливки для взбивания 130 мл
2) Сахар коричневый 50 гр
3) Масло сливочное 20 гр
4) Орехи грецкие 50 гр
5) Ванилин 0,5 ч.л
6) Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре.

2. Добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.

3. Перелейте тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

4. Охлажденное тесто тщательно взбейте и на сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Далее готовим начинку: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.

6. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

7. Для глазури миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом в кастрюле.

8. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

7. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.

8. Сразу же залейте торт глазурью сверху.

Приятного аппетита!