Блинный торт cо сливками и вишневым соусом

Ингредиенты

1) Блинчики 20 шт
2) Сливки 35% 300 гр
3) Сахар 200 гр
4) Вишня без косточки 150 гр

Рецепт приготовления

1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.

2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

3. Обмажьте со всех боков сливками блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус.

5. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте блендером.

6. Вылейте массу в кастрюлю и варите в течении 30 минут на медленном огне.

7. Снимайте пенку как у варенья.

8. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита!