Блинный шоколадный торт

Ингредиенты

1) Мука 250 гр
2) Сода 1 ч.л
3) Сахар 100 гр
4) Соль 0,5 ч.л
5) Какао-порошок 4 ст.л
6) Масло растительное 4 ст.л
7) Экстракт ванильный 2 ч.л
8) Молоко 300 мл
9) Сливки 25% 1 ст
10) Шоколад молочный 100 гр
11) Сахар 4 ст.л для сливок

Рецепт приготовления

1. Смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.

2. Добавим растительное масло, ваниль и молоко.

3. Нагреем сковороду, смажем маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.

4. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.

5. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.

6. Польем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!