Блинный лимонный торт в глазури

Ингредиенты

для блинов
1) Мука 2 стакана
2) Сахар 4 ч.л
3) Соль 1 ч.л
4) Яйцо 8 шт
5) Масло сливочное 10 ст.л
6) Молоко 3,5 стакана
для начинки
1) Желатин 1 ч.л
2) Вода 1 ст.л
3) Яйцо 4 шт
4) Желток яичный 6 шт
5) Сахар 1 стакан
6) Цедра лимона 2 ст.л
7) Сок лимонный 120 мл
8) Масло сливочное 6 ст.л
9) Сливки 35% 1 ст
для глазури
1) Шоколад черный 450 гр
2) Сливки 35% 1,5 ст

Рецепт приготовления

1. Просейте вместе муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко.

3. Сделайте отверстие в центре сухой смеси и влейте туда взбитую массу.

4. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков.

5. Теперь перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник.

6. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте.

7. Нагрейте сковороду на среднем огне.

8. Затем выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться.

9. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки.

10. Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким.

11. Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке.

12. Добавьте сахар, цедру и сок.

13. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня.

14. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время.

15. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы.

16. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка).

17. Поставьте на ночь в холодильник. Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час.

18. Далее нарубите шоколад и выложите его в большую миску.

19. В соуснице доведите сливки до кипения. Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад.

20. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы.

21. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой.

22. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури.

23. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.

24. Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев.

25. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.

Приятного аппетита!