Блинчики с начинкой

Ингредиенты

1) Кефир — 300 мл
2) Пшеничная мука — 1,5 ст
3) Манка — 5 ст. л
4) Твердый сыр — 50 г
5) Яйцо — 5 шт
6) Сода — 0,5 ч. л
7) Сахар — 1 ч. л
8) Соль — 0,5 ч. л
9) Зеленый лук — 0,5 пуч
10) Подсолнечное масло — 3 ст. л
11) Вода — 100 – 120 мл
12) Сливочное масло — 20 г

Рецепт приготовления

1. Для теста в глубокой миске слегка взбейте 3 яйца с сахаром и солью.

2. Влейте кефир, воду, перемешайте. Добавьте манку, муку и соду.

3. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте подсолнечное масло.

4. Далее разогреваем сковороду без добавления масла. По центру сковороды вылейте 2–3 ст. л. теста.

5. Когда оно растечется, получится блин диаметром 10–15 см. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны.

6. Как только поверхность блина чуть схватится, снимайте и наливайте на сковороду следующий.

7. Готовим начинку. Оставшиеся 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте.

8. Далее добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, слегка посолите и перемешайте. Блины разделите на 2 части.

9. Соответственно на центр 6 из них необходимо выложить начинку. Блины с начинкой накройте пустым блином, края прижмите.

10. Противень слегка смажьте половиной сливочного масла. Выложите блины-сэндвичи, их смажьте оставшимся сливочным маслом.

11. Отправьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!