Яичница по-грузински (Чирбули)

Ингредиенты

1) Яйца 4 шт
2) Помидоры 3 шт
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 2 зубчика
5) Сливочное масло для жарки
6) Томатная паста 1 ст.л
7) Зелень кинзы 0.5 пучка
8) Лук зеленый 0.5 пучка
9) Орехи грецкие 0,5 ст
10) Уцхо-сунели 1 ч.л
11) Соль — по вкусу
12) Черный перец молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим лук и чеснок и мелко нарежем их кубиками, орехи измельчаем ножом, нарезаем кубиком помидоры.

2. Далее в сковороде с маслом, обжариваем лук до прозрачности, не зажаривая.

3. И добавив в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, обжариваем, постоянно помешивая, еще 2 минуты.

4. Затем добавляем в сковороду помидоры, воду 100 мл, соль, перец и уцхо-сунели и тушим, после закипания 5 минут на маленьком огне.

5. А теперь в этот соус выливаем яйца, накрываем крышкой, и даём яйцам свариться, но так, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

6. И сняв яичницу с огня и посыпаем нарезанной зеленью кинзы и лука.

Приятного аппетита!