Желтые вареники

Ингредиенты

1) Мука 200 гр
2) Яичный желток 1 шт
3) Куркума 2 ст. л
4) Творог 150 гр
5) Морковь 1 шт
6) Лук 1 шт
7) Сливочное масло 70 гр
8) Зелень укропа 0,5 пучка
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала для начинки морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

2. Далее обжариваем морковь с луком до золотистого цвета, остужаем и смешиваем с творогом, солим и перчим.

3. А теперь готовим вареники: муку смешиваем с солью, куркумой, просеиваем горкой в миску, делаем посередине углубление, выкладываем в него яичный желток.

4. И налив холодную воду вымешиваем тесто, которое раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из теста кружки.

5. Затем выкладываем на кружки начинку, защипываем края и отвариваем вареники 10 минут после закипания в подсоленной воде.

6. А пока варятся готовим сливочный соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем рубленую зелень, соль, перец и слегка поджариваем.

4. И подаем готовые вареники с зеленым сливочным маслом.

Приятного аппетита!