Вареники с яблоками

Ингредиенты

1) мука 3 стакана
2) вода ¾ стакана
3) яйца 2 шт.
4) свежие яблоки 800 г
5) сахар ½ стакана
6) корица по вкусу

Рецепт приготовления

1. Капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.Отжатую капусту мелко нарубить.

2. Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле.

3. Добавить капусту и тушить на маленьком огне, накрыв крышкой и периодически помешивая до изменения цвета.

4. Готовим тесто. Муку просеять в миску подходящего размера, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать.

5. Замесить крутое, эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

6. Тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты или с помощью стакана вырезать круглые заготовки.

7. На средину каждой заготовки выложить капусту и залепить края.

8. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

9. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить вареники до готовности, примерно 8 — 10 минут, после закипания.

10. Готовые вареники разложить по тарелкам и полить маслом с обжаренным луком.

Приятного аппетита!