Вареники с творогом и орехами

Ингредиенты

1) Творог 600 гр
2) Яйца 2 шт
3) Мука 4 ст
4) Сахар 70 гр
5) Изюм 3 ст.л
6) Курага 40 гр
7) Кедровые орехи 2 ст.л
8) Ядра грецких орехов 50 гр



Рецепт приготовления

!. Сначала на поверхность стола горкой просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйца, перемешиваем муку и яйца.

2. Далее солим и вымешиваем тесто до однородной консистенции, накрываем его полотенцем и оставляем на 40 минут.

3. А тем временем творог протираем через сито и перемешиваем с сахаром.

4. Потом курагу и изюм заливаем кипятком и оставляем в на 10 минут до набухания, сливаем лишнюю воду.

5. А затем курагу и ядра грецких орехов мелко нарезаем.

6. Затем добавляем в творог взбитое яйцо, сметану, изюм, курагу, орехи, соль и все хорошо перемешиваем.

7. И раскатываем тесто длинной полоской толщиной 1 мм и шириной 40-50 см. Смазываем тесто смесью яиц и молока.

8. Из творожного фарша делаем шарики весом по 10-12 г и раскладываем их по всей длине полоски из теста с промежутками в 2 см, отступив от края 3-4 см.

9. И накрываем шарики из творога свободным краем теста, возле каждого шарика приминаем тесто, чтобы верхний слой соединился с нижним, и металлической выемкой вырезаем вареники.

10. А теперь готовые вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим на слабом огне 8 минут.

11. И теперь всплывшие на поверхность воды вареники вынимаем шумовкой и укладываем в тарелку с маслом.

Приятного аппетита!