Вареники с соленым творогом и зеленью

Ингредиенты

Для теста
1) Мука — 350 г
2) Картофельный крахмал — 2 ст. л
3) Яйцо — 1 шт
4) Вода — 300 мл
5) Соль — 1 щепотка
Для начинки:
1) Творог — 900 г
2) Яйца — 2 шт
3) Соль, перец — по вкусу
4) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок

Рецепт приготовления

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.

4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!