Вареники с квашеной капустой
Вареники известны всему миру, готовят их так же с различной начинкой и разной формы, но эти вареники понравятся всем необычным и богатым вкусом.
Ингредиенты
1) Квашеная капуста 450 гр2) Кефир 1 ст
3) Лук 3 шт
4) Мука 5 ст
5) Подсолнечное масло для жарки
6) Сода 0,5 ч.л
7) Соль 1 ч.л
8) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала чистим и нарезаем кубиками лук.
2. Далее разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до коричневого цвета.
3. В той же сковороде обжариваем 5 минут мелко нарезанную квашеную капусту и смешиваем с третью поджаренного лука, остужаем.
4. И готовим тесто: смешиваем соль, соду, кефир, перемешиваем и добавляем муку и опять размешиваем, чтобы получилось густое тесто.
5. Готовое тесто делим на два части, раскатываем и полученные рулеты режем на маленькие кусочки и раскатываем скалкой в тонкие кружки.
6. В середину кружка выкладываем начинку и формируем вареники, которые варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания.
7. При подаче заправляем готовые вареники оставшимся обжаренным луком.
Приятного аппетита!