Вареники с квашеной капустой

Вареники известны всему миру, готовят их так же с различной начинкой и разной формы, но эти вареники понравятся всем необычным и богатым вкусом.

Ингредиенты

1) Квашеная капуста 450 гр
2) Кефир 1 ст
3) Лук 3 шт
4) Мука 5 ст
5) Подсолнечное масло для жарки
6) Сода 0,5 ч.л
7) Соль 1 ч.л
8) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала чистим и нарезаем кубиками лук.

2. Далее разогреваем растительное масло на сковороде и жарим лук до коричневого цвета.

3. В той же сковороде обжариваем 5 минут мелко нарезанную квашеную капусту и смешиваем с третью поджаренного лука, остужаем.

4. И готовим тесто: смешиваем соль, соду, кефир, перемешиваем и добавляем муку и опять размешиваем, чтобы получилось густое тесто.

5. Готовое тесто делим на два части, раскатываем и полученные рулеты режем на маленькие кусочки и раскатываем скалкой в тонкие кружки.

6. В середину кружка выкладываем начинку и формируем вареники, которые варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания.

7. При подаче заправляем готовые вареники оставшимся обжаренным луком.

Приятного аппетита!