Вареники с картошкой

Ингредиенты

Для теста
1) 2 стакана муки
2) 1 стакан кипятка
3) соль по вкусу
Для начинки
1) 4-5 средних картофели;
2) 1 луковица
3) Подсолнечное масло
4) Соль,перец

Рецепт приготовления

1. Сначала сделаем картофельную начинку.

2. Очищаем и моем 5-6 картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

3. Обжариваем лук на огне.

4. Сливаем отвар в кастрюльку и превращаем картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой.

5. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем.

6. Готовим тесто для вареников. Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой.

7. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом (чтобы не прилипло), а сверху накроем полотенцем, тогда тесто не подсохнет.

8. Начинаем лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску. Режем её на кусочки шириной 1,5-2 см.

9. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружок. По центру каждого кружка кладём 1 полную с верхом чайную ложку начинки.

10. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники. Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

Приятного аппетита!