Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты

1) Картофель 5 шт
2) Мука 350 гр
3) Шампиньоны 150 гр
4) Молоко 150 мл
5) Яйцо 1 шт
6) Лук 1 шт
7) Сахар по вкусу
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель отвариваем целиком, шампиньоны и лук нарезаем кубиками обжариваем вместе.

2. Далее разминаем картофель, добавляем в него жареные грибы, все перемешиваем и остужаем.

3. Затем молоко немного подогреваем и размешав вилкой яйцо в молоке добавляем соль и сахар по вкусу.

4. А затем в молоко просеиваем муку и замешиваем тесто, даем ему настояться 15 минут.

5. И начинаем лепить вареники, формируем из теста колбаску, нарезаем равными кусочками, из каждого куска формируем круглый блинчик и добавляем начинку.

6. А теперь готовые вареники опускаем небольшими партиями в подсоленный кипяток и варим на слабом огне 10 минут.

Приятного аппетита!