Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты
Для теста
1) Мука — 350 г
2) Картофельный крахмал — 1 ст. л
3) Яйцо — 1 шт.
4) Вода — 300 мл
5) Соль — 1 щепотка
Для начинки
1) Картофель — 1 кг
2) Репчатый лук — 200 г
3) Подсолнечное масло — 100 мл
4) Шампиньоны — 200 г
5) Соль, перец — по вкусу
6) Сливочное масло — 100 г
Рецепт приготовления
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!