Вареники с капустой

Ингредиенты

Для теста
1) Мука — 350 г
2) Картофельный крахмал — 2 ст. л
3) Яйцо — 1 шт
4) Вода — 300 мл
5) Соль — 1 щепотка
Для начинки
1) Белокочанная капуста — 1 кг
2) Репчатый лук — 300 г
3) Белые грибы или шампиньоны — 500 г
4) Подсолнечное масло — 100 мл
5) Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.

2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить.

3. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.

4. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.

5. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Приятного аппетита!