Ленивые вареники

Ингредиенты

1) 500 г творог
2) 1 чашка муки
3) 2 яйца
4) 50 г сахара
5) 50 г сливочного масла
6) 0,5 г ванилина
7) соль по вкусу
8) сметана

Рецепт приготовления

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин.

2. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.

3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной.

4. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.

5. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Приятного аппетита!