Шницель запеченный в духовке

Шницель в духовке получается более мягким, ароматным и с более ярким вкусом мяса, так как температура значительно сильнее и распределяется она более равномерно чем на сковороде.

Ингредиенты

1) Свинина мякоть 800 гр
2) Майонез 5 ст.л
3) Яйцо 2 шт
4) Имбирь молотый 2 ч.л
5) Хмели-сунели 1 ч.л
6) Кориандр молотый 1 ч.л
7) Эстрагон 1 ч.л
8) Мука 4 ст. л
9) Бальзамический уксус 3 ст.л
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мясо моем, протираем салфеткой и нарезаем поперек волокон на широкие пласты толщиной 1,5-2 см.

2. Далее, накрыв мясо пищевой пленкой, слегка отбиваем и обмазав мясо смесью бальзамического уксуса и майонеза, складываем в емкость и отправляем мариноваться в холодильник на 3 часа.

3. В одной тарелке смешиваем муку со специями, солью и перцем, в другую разбиваем яйца слегка подсолив.

4. А затем, достав мясо из холодильника, каждый кусок панируем в муке со специями, затем окунаем в яйца и опять панируем в муке.

5. И уложив мясо на противень, смазанный растительным маслом, ставим противень в нагретую до 200°C духовку и запекаем 40 мин до готовности.

Приятного аппетита!