Рагу с грибами и курицей в мультиварке

Ингредиенты

1) Куриные бедрышки 800 гр
2) Шампиньоны 200 гр
3) Лук 1 шт
4) Чеснок 4 зубчика
5) Сметана 20% 150 мл
6) Зелень петрушки 0,5 пучка
7) Зелень укропа 0,5 пучка
8) Оливковое масло 2 ст. л
9) Кондари 0,5 ч.л
10) Уцхо-сунели 1 ч.л
11) Кориандр молотый 0,5 ч.л
12) Лавровый лист 1 шт
13) Крахмал 1 ч. л
14) Соль 1 ч. л.
15) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала устанавливаем на мультиварке режим “Жарка”.

2. Далее высыпаем в чашу нарезанный лук, оливковое масло и соль и обжариваем 4 минуты, пока они не станут мягкими.

3. А потом режем курицу кубиками и добавляем вместе с нарезанными шампиньонами, чесноком, лавровым листом, кондари, перцем, уцхо-сунели, кориандром и водой, перемешиваем.

4. И включив режим “Тушение”, готовим 30 минут.

5. В стакан наливаем 3 столовых ложки жидкости из рагу и растворяем в ней крахмал и выливаем обратно в чашу с рагу, перемешиваем.

6. И добавив сметану, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

7. Готовое рагу посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, подаем.

Приятного аппетита!