Овощное рагу с киноа
Ингредиенты
1) Картофель 8 шт2) Лук 1 шт
3) Болгарский перец 1 шт
4) Чеснок 5 зубчиков
5) Помидоры 2 шт
6) Сыр фета 150 гр
7) Авокадо 1 шт
8) Овощной бульон 6 ст
9) Зеленый горошек консервированный 1 банка
10) Киноа 1 ст
11) Кукуруза консервированная 1 банка
12) Оливковое масло 2 ст. л
13) Кондари 1 ч.л
14) Имбирь молотый 1,5 ч. л
15) Кориандр 2 ч. л
16) Зелень базилика 0,5 пучка
17) Соль по вкусу
18) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала нагреваем масло в сковороде с высоким бортиком и высыпаем нарезанные лук и болгарский перец, жарим 5 минут.
2. Далее насыпаем мелко резанный чеснок, кондари, кориандр и имбирь и жарим еще 1 минуту.
3. А потом, добавив бульон и нарезанный кубиком картофель, доводим до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего, закрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
4. В сковороду высыпаем промытую киноа, варим 8 минут, высыпаем кукурузу и готовим, пока картофель и киноа не станут мягкими, 7 минут.
5. И добавив нарезанные помидоры и горошек, тушим еще две минуты, снимаем рагу с огня, солим и перчим по вкусу, по необходимости добавляем еще бульона.
6. А перед подачей украшаем рагу кубиками авокадо, мелко рубленой зеленью базилика и кубиками сыра фета.
Приятного аппетита!