Овощное рагу с киноа

Ингредиенты

1) Картофель 8 шт
2) Лук 1 шт
3) Болгарский перец 1 шт
4) Чеснок 5 зубчиков
5) Помидоры 2 шт
6) Сыр фета 150 гр
7) Авокадо 1 шт
8) Овощной бульон 6 ст
9) Зеленый горошек консервированный 1 банка
10) Киноа 1 ст
11) Кукуруза консервированная 1 банка
12) Оливковое масло 2 ст. л
13) Кондари 1 ч.л
14) Имбирь молотый 1,5 ч. л
15) Кориандр 2 ч. л
16) Зелень базилика 0,5 пучка
17) Соль по вкусу
18) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала нагреваем масло в сковороде с высоким бортиком и высыпаем нарезанные лук и болгарский перец, жарим 5 минут.

2. Далее насыпаем мелко резанный чеснок, кондари, кориандр и имбирь и жарим еще 1 минуту.

3. А потом, добавив бульон и нарезанный кубиком картофель, доводим до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего, закрываем сковородку крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.

4. В сковороду высыпаем промытую киноа, варим 8 минут, высыпаем кукурузу и готовим, пока картофель и киноа не станут мягкими, 7 минут.

5. И добавив нарезанные помидоры и горошек, тушим еще две минуты, снимаем рагу с огня, солим и перчим по вкусу, по необходимости добавляем еще бульона.

6. А перед подачей украшаем рагу кубиками авокадо, мелко рубленой зеленью базилика и кубиками сыра фета.

Приятного аппетита!