Плов с судаком и мидиями

Плов можно готовить и с морепродуктами, ведь они содержат иод, а он способствует умственному развитию, полезен для щитовидной железы и кроме того, что такой плов считается диетическим, он имеет отличный вкус.

Ингредиенты

1) Филе судака 500 гр
2) Мидии 200 гр
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Рис 0,5 кг
6) Помидоры 2 шт
7) Сок 1 лимона
8) Семена аниса 1 ч.л
9) Имбирь молотый 2 ч.л
10) Чеснок 5 зубчиков
11) Растительное масло 120 мл
12) Смесь приправ для рыбы 1 ч.л
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, помидоры кубиками, зелень укропа измельчаем.

2. Далее в кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем лук и морковь.

3. А тем временем нарезаем на небольшие куски филе судака и выкладываем в кастрюлю, когда лук с морковью зажарятся.

4. По прошествии 10 минут добавляем нарезанные кубиками томаты, тушим 5 минут и добавляем мидии.

5. А затем и специи: семена аниса, смесь приправ для рыбы, перец, имбирь и разрезанные на 3 части зубчики чеснока.

6. И перемешав специи, добавляем промытый рис и кипяток, чтобы рис покрылся водой на 2 пальца, солим и добавляем сок лимона.

7. После закипания, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим плов 35 минут.

8. А потом, когда жидкость почти вся выкипит, выключаем огонь и томим плов под крышкой 20 минут.

9. Перед подачей, перемешиваем плов.

Приятного аппетита!