Плов с нутом, курицей и брюссельской капустой

Ингредиенты

1) Куриное филе 100 гр
2) Рис 350 гр
3) Нут отваренный 100 гр
4) Брюссельская капуста 100 гр
5) Лук 2 шт
6) Сок лимона 30 гр
7) Сливочное масло 20 гр
8) Оливковое масло 2 ст. л
9) Специи по вкусу
10) Соль по вкусу
11) Куриный бульон 500 мл

Рецепт приготовления

1. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками.

2. Лук мелко шинкуем.

3. Налейте оливковое масло в толстую сковороду, добавьте лук и готовьте до тех пор, пока станет мягким.

4. Добавьте отваренное куриное филе нарезанное кусочками и красный перец, перемешайте.

5. Налить лимонный сок в капусту, приправить солью и молотым перцем.

6. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

7. В отдельной кастрюле, растопить сливочное масло. Добавить рис и бульон. Приправить солью и специями, перемешать и довести до кипения.

8. Уменьшите огонь, частично накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне в течение 10-15 минут, пока вода не впитается.

9. Перемешать рис с курицей, нутом и капустой.

Приятного аппетита!