Плов с куриными сердечками

Ингредиенты

1) Рис 1 ст
2) Куриные сердца 700 гр
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Чеснок 1 головка
6) Куркума 0,5 ч. л
7) Соль по вкусу
8) Специи по вкусу
9) Растительное масло для жарки
10) Вода 0,5 ст

Рецепт приготовления

1. Очищенный лук нарезать полукольцами.

2. Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета.

3. Куриные сердца, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам.

4. Добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо).

5. Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями.

6. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

7. Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики.

8. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку.

9. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо).

10. Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Приятного аппетита!