Плов с чесноком

Ингредиенты

на 5 порций
1) Свинина 1 кг
2) Рис 2,5 стакана
3) Репчатый лук 2,5 головки
4) Чеснок 1,5 головки
5) Морковь 3,5 штуки
6) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся.

2. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в хорошо разогретый казан на слабый огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.

3. Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния.

4. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.

5. Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо.

6. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.

7. Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5).

8. Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой.

9. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см).

10. Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.

11. По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.

Приятного аппетита!