Плов из перловки с мясом

Ингредиенты

1) Говядина мякоть — 500 гр
2) Перловка — 1 ст
3) Лук репчатый — 2 шт
4) Морковь — 1 шт
5) Паста томатная — 1 ст. л
6) Перец острый стручковый — 1 шт
7) Чеснок головка — 1 шт
8) Масло растительное — 70 мл
9) Зира — 1 ч. л
10) Барбарис — 1 ст. л
11) Паприка молотая — 1 ч. л
12) Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

3. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.

4. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.

5. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости.

6. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут.

7. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

8. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.

9. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут.

10. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

11. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

12. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.

13. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.

14. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.

15. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!