Свиные отбивные

Ингредиенты

1) Растительное масло — 1 ст.л
2) 2 свиные отбивные на кости весом 230-250 гр. каждая
3) Шалфей — 4 веточки
4) Чеснок — 2 зубчика
5) Сливочное масло — 1 ст.л
6) Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить свиные отбивные солью и перцем.

2. Жарить отбивные до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 1 минуты.

3. Перевернуть и готовить с другой стороны примерно 1 минуту.

4. Жарить до готовности — до золотисто — коричневого цвета 8-10 минут (время приготовления зависит от толщины отбивных).

5. Снять сковороду с огня и добавить шалфей, чеснок и сливочное масло; подавить чеснок в масле, полить маслом отбивные.

6. Убрать мясо со сковороды и дать ему отдохнуть минут 10.

7. Переложить мясо на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!