Отбивные запеченные в сливочном соусе

Ингредиенты

На 4 отбивные
1) Свинина 300 гр
2) Лук 1 шт
3) Белое сухое вино 100 мл
4) Сметана 20% 150 гр
5) Моцарелла 125 гр
6) Чеснок 1 зубчик
7) Зелень укропа 5 веточек
8) Растительное масло для жарки
9) Соль по вкусу
10) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Мясо обжариваем с двух сторон на растительного масла до золотистой корочки.

2. Теперь выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания.

3. В сковороду добавляем мелко нарезанный лук.

4. Немного пожарив лук, вливаем вино, выпариваем.

5. Добавляем сметану и нарезанный мелко чеснок, доводим до кипения.

6. Добавляем веточки нарезанной зелени укропа, нарезанный кубиками сыр.

7. Размешиваем до расплавления сыра.

8. Затем солим, перчим соус по вкусу.

9. Теперь заливаем соусом отбивные и запекаем в духовке при температуре 200 С до румяного цвета 20 минут.

Приятного аппетита!