Отбивные в томатно-коньячном соусе

Ингредиенты

на 5-6 отбивных
1) Телятина 500 гр
2) Растительное масло 2 ст. л
для соуса
1) Сметана 20% 200 гр
2) Томаты в собственном соку 300 гр
3) Сахар 1 ст. л
4) Коньяк 50 гр
5) Кондари 0,5 ч.л
6) Хмели-сунели 0,5 ч.л
8) Соль по вкусу
9) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем ломтиками, отбиваем, солим, перчим.

2. Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, убираем со сковороды.

3. Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем сметану, кипятим 1 минуту.

4. Томаты очищаем от кожуры, взбиваем в блендере.

5. Теперь добавляем взбитые томаты в сковороду, кипятим минут пять, добавляем сахар, приправить, постоянно помешиваем.

6. Вводим коньяк, доводим до кипения, кладем мясо в соус и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!