Отбивные с картошкой, запеченные в сметане

Ингредиенты

на 5 отбивных
1) Свинина мякоть 500 гр
2) Сметана 20% 150 гр
3) Лук 1 шт
4) Копченый бекон 125 гр
5) Картофель 1 кг
6) Растительное масло для жарки
7) Твёрдый сыр 50 гр
8) Специи по вкусу
9) Соль по вкусу
10) Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1. Куски мяса отбиваем, солим, перчим.

2. Обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

3. Лук и бекон нарезаем мелкими кубиками, мешаем со сметаной, солить и перчим по вкусу.

4. В противень с пергаментной бумагой укладываем отбивные, на каждую отбивную выкладываем ложку сметаны.

5. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

6. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим, поливаем растительным маслом.

7. Добавляем в форму оставшуюся сметану, перемешиваем.

8. Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут.

9. Отбивные достаем, посыпать сыром и возвращаем ещё на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!