Куриные отбивные в лимонном маринаде

Ингредиенты

на 4 отбивные
1) Куриное филе 200 гр
2) Оливковое масло 10 мл
3) Лимонный сок 10 мл
4) Чеснок сухой по вкусу
5) Соль по вкусу
6) Перец по вкусу
7) Мука 1 ст.л
8) Яйцо 1 шт
9) Молоко 1 ст.л
10) Панировочные сухари 3 ст.л
11) Сыр твердый 50 гр
12) Специи по вкусу

Рецепт приготовления

1. Мясо отбиваем, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.

2. Взбиваем оливковое масло с лимонным соком в однородную массу.

3. Мясо укладываем в маринад, накрываем ёмкость с мясом пленкой и ставим мариноваться на 2 часа в холодильник.

4. Смешиваем панировочные сухари с приправами и натертым сыром.

5. Взбиваем венчиком яйцо с молоком. В сковороде разогреваем растительное масло.

6. Отбивные панируем в муке, затем в сухарях и жарим до золотистой корочки.

Приятного аппетита!