Куриные отбивные в белковом кляре

Ингредиенты

на 3 отбивные
1) Куриное филе 200 гр
2) Яичный белок 1 шт
3) Сметана 20% 50 гр
4) Растительное масло для жарки
5) Уцхо-сунели 0,5 ч.л
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу
8) Мука для панировки

Рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

2. Отбиваем, солим, перчим, добавляем уцхо-сунели, обмазываем с обеих сторон сметаной и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Панируем отбивные в муке.

4. Белок взбиваем с щепоткой соли в тягучую пену.

5. В сковороде разогреваем растительное масло.

6. Смазываем поверхность отбивной взбитым белком и кладем в разогретое масло.

7. Смазываем белком вторую сторону отбивной. Жарить до румяного цвета.

Приятного аппетита!