Куриные отбивные с шампиньонами

Отбивные получаются сочными, ароматными с нежным молочным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты

1) Филе курицы 700 гр
2) Шампиньоны 350 гр
3) Сливки 10% 300 мл
4) Лук 1 шт
5) Сыр Российский 150 гр
6) Уцхо-сунели 2 ч.л
7) Кондари 0,5 ч.л
8) Имбирь молотый 1 ч.л
9) Растительное масло для жарки
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу
для кляра
1) Мука 4 ст.л
2) Яйца 4 шт
3) Майонез 3 ст.л
4) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала готовим ингредиенты: шампиньоны измельчаем, лук режем полукольцами, куриное филе нарезаем пластинами и отбиваем, сыр трем на терке.

2. Далее шампиньоны и лук обжариваем на растительном масле, солим перчим и заливаем сливками.

3. В отдельной емкости готовим кляр, смешав все ингредиенты и добавив в него уцхо-сунели, кондари, имбирь и перец.

4. А потом куски филе натираем солью и обмакнув в кляр, жарим с двух сторон.

5. И сняв отбивные со сковороды, выкладываем их в один ряд, в огнеупорную форму, посыпаем сыром и на 5 минут ставим в духовку при 200°С.

6. Достаем отбивные из духовки, раскладываем по тарелкам, заливаем луково-грибным соусом и подаем.

Приятного аппетита!