Куриная отбивная в кляре

Ингредиенты

1) Куриное филе 500 гр
2) Картофель 4 шт
3) Мука 2 ст.л
4) Яйцо 1 шт
5) Растительное масло для жарки
6) Майонез по вкусу
7) Соль по вкусу
8) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала филе режем пластами толщиной не более 1 см, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.

2. Далее чистим картофель, натираем на терке и отжимаем от сока.

3. И добавляем майонез, яйцо, 2 ст.л. муки, солим и перемешиваем.

4. Потом в тарелку насыпаем муку и вываливаем каждый кусочек филе в муке.

5. Затем каждый кусок обмакиваем в картофельный кляр и выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом.

6. И жарим 4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 4 минуты до полной готовности.

Приятного аппетита!