Индюшиные отбивные под ореховым соусом

Ингредиенты

1) Орехи грецкие – 1/3 стакана
2) Масло сливочное – 2 ст. л
3) Лук репчатый, мелко нарезанный – ½ стакана
4) Чеснок измельченный – 2 зубка
5) Гвоздика молотая – щепотка
6) Корица молотая – щепотка
7) Перец кайенский – щепотка
8) Соль – ½ ч. л
9) Мука – 1 ½ ч. л
10) Бульон куриный – ¾ стакана
11) Сок лимонный – ½ ч. л.
12) Сыр «Пармезан» тертый – 1 ½ ст. л
13) Зелень петрушки, мелко нарезанная – 2 ст. л
14) Масло растительное – 1 ст. л
15) Отбивные индюшачьи – 4 шт. (550-600 г)
16) Перец черный свежемолотый – ¼ ч. л

Рецепт приготовления

1. С помощью имеющейся кухонной техники измельчите в порошок ¼ стакана орехов.

2. Обжарьте лук в небольшой сковороде на растопленном сливочном масле (около 5 минут).

3. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.

4. Вмешайте гвоздику, корицу, острый перец и ¼ ч. л. соли.

5. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте бульон. Готовьте около 3 минут (чтобы соус начал густеть).

6. Добавьте орехи и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, пармезан, петрушку.

7. Посолите и поперчите индюшатину (по ¼ ч. л.). Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте тонкие отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте c приготовленным соусом, посыпав оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Источник