Говяжьи отбивные под соусом из пива

Ингредиенты

1) Говядина для стейков — 600 г
2) Пиво светлое — 1 стакан
3) Кетчуп — 3-4 ст. ложки
4) Сахар коричневый — 2 ст. ложки
5) Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
6) Соль — по вкусу
7) Перец черный молотый — по вкусу
8) Уксус белый винный (по желанию) — по вкусу
9) Масло оливковое — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

1. Говядину нарежьте поперек волокон на порционные стейки толщиной 1,5 см.

2. Накройте каждый стейк пищевой пленкой, отбейте тонко с двух сторон.

3. Посолите мясо и поперчите.

4. Обжарьте говяжьи отбивные на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки с двух сторон.

5. Пиво, кетчуп, сахар, чеснок, соль и перец смешайте до однородного состояния.

6. Выложите обжаренные отбивные в сковороду.

7. Залейте мясо соусом из пива и кетчупа. Готовьте говяжьи отбивные в соусе на тихом огне 40 минут. (Если подлива вам покажется сладковатой, добавьте 2-3 столовые ложки винного уксуса.)

8. Спустя 40 минут мясо станет мягчайшим, соус станет глянцевым и очень вкусным. Попробуйте — если на ваш вкус чего-то не хватает, добавьте перец, соль или уксус.

9. Блюдо невероятно похоже на азиатскую кухню, поэтому лучше всего его подавать с отварным рисом. Можно подавать говядину целыми кусками.

Приятного аппетита!

Источник