Биточки в панировке (куриные отбивные)

Ингредиенты

1) Куриная грудка — 2 шт
2) Чеснок — 1 головка (чеснок придает обалденный вкус)
3) Яйца — 3 шт. (если панировка двойная, нужно увеличить количество)
4) Панировочные сухари — 1 пачка (200 г)
5) Зелень (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
6) Паприка — по вкусу
7) Соль — по вкусу
8) Перец — по вкусу
9) Масло — для жарки

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку нарезать на порционные куски. С каждой стороны сделать небольшие надрезы, в которые втереть чеснок , посолить, поперчить. Выложить на пищевую пленку и слегка отбить.

2. Зелень очень мелко нарезать. Добавить в приготовленную миску с яйцами. Тщательно перемешать, добавив немного соли.

3. Паприку и панировочные сухари перемешать.

4. Каждый кусок мяса окунуть в приготовленную смесь из яиц и зелени. Обильно обвалять в панировке. Можно сделать двойную панировку, повторив те же самые действия (соответственно, яиц и панировки понадобится больше).

5. Выложить куриные отбивные в панировке на раскаленную сковороду, добавив немного масла. Обжарить с двух сторон до готовности.

6. Готовые куриные отбивные в панировке можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник