Мусака

Ингредиенты

1) Фарш мясной — 200 г

2) Картофель — 2 шт

3) Баклажан — 1 шт

4) Лук — 1-2 шт

5) Помидоры — 2 шт

6) Соус Бешамель — 150-200 мл

7) Масло сливочное — 50 г

8) Масло растительное

9) Зелень петрушки

10) Соль

11) Перец

Рецепт приготовления

1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. На сковороде растопить 50 г масла.

3. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

4. Картофель очистить и нарезать кружочками.

5. Разогреть растительное масло. Выложить ломтики картошки.

6. Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Добавить кружочки баклажана к картошке.

7. Обжарить под крышкой, время от времени перемешивая, до мягкости. Подготовленные картошку и баклажан (половину от общего количества) переложить в форму для запекания. Разровнять.

8. Следующим слоем выложить фарш. Посолить и поперчить.

9. На фарш выложить обжаренный лук.

10. Помидоры нарезать колечками и выложить на лук. Сверху выложить и разровнять оставшиеся картошку и баклажан.

11. Полить соусом бешамель.

12. Запекать мусаку с баклажанами при температуре 180 градусов 90 минут.

Мусака с баклажанами готова.

Приятного аппетита!

Источник