Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)

Ингредиенты

1) цыпленок — 600 г

2) чеснок — 15 долек

3) топленое масло — 2 ст. л

4) лук — 2 шт

5) соль по вкусу

6) перец по вкусу

Рецепт приготовления

1. Цыпленка нужно разобрать по суставам и отварить.

2. Затем смешать мясо с толченым чесноком и солью и оставить под крышкой на 10 минут.

3. После налить в сотейник топленое масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его.

4. Добавить муки и, помешивая, поджарить все вместе.

5. Влить в сотейник бульон, положить цыпленка, прокипятить.

6. Подавать это блюдо нужно с бастой (кукурузная каша).

Приятного аппетита!

Источник