Тефтели в томатно-овощной подливке

Рецепт не требующий много времени для приготовления, но тефтели получаются ароматные, таящие во рту и благодаря подливе, подходящие к любому гарниру.

Ингредиенты

1) Фарш свино-говяжий 700 гр
2) Яйцо 1 шт
3) Рис 1 ст
4) Болгарский перец 2 шт
5) Лук 2 шт
6) Морковь 1 шт
7) Томатная паста 3 ст.л
8) Имбирь молотый 2 ч.л
9) Куркума 1 ч.л
10) Растительное масло для жарки
11) Бальзамический уксус 2 ст.л
12) Мука для обсыпки
13) Соль по вкусу
14) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала варим рис до готовности, лук режем полукольцами, морковь соломкой, болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиком.

2. Далее в фарш добавляем бальзамический уксус, рис, яйцо, имбирь, куркуму, солим и перчим, тщательно вымешиваем.

3. И сформировав из фарша тефтели, вываливаем их в муке и обжариваем в сковороде на масле, со всех сторон по 2 минуты.

4. В емкость перекладываем обжаренные тефтели, а на сковороде жарим до золотистой корочки лук и морковь.

5. И сразу добавляем томатную пасту и воду, через 5 минут укладываем в сковороду тефтели, при необходимости солим, накрываем крышкой и тушим, переворачивая тефтели, 20 минут.

Приятного аппетита!