Тефтели в соусе

Ингредиенты

1) Фарш — 0.5 кг
2) Рис — 0,5 стакана
3) Луковица средняя — 1 шт
4) 1 яйцо
5) Соль по вкусу
Соус
1) Сметана — 1 ст.л
2) Мука — 1 ст.л
3) Томатная паста — 1 ч.л.
4) Вода 1,5 ст

Рецепт приготовления

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все перемешать.

3. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.

4. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут.

5. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

6. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.

7. Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой.

8. Добавить соус в тефтели и проверить на соль. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!